Ciao a tutti!
Oggi cominciamo a parlare della cucina italiana e di come mangiano gli italiani.
Ascoltate il mio audio aprendo questo link:
Come mangiano gli italiani
Ascoltate il mio audio aprendo questo link:
Come mangiano gli italiani
Vi passo questo testo da leggere. Concentratevi sul vocabolario.
Aprendo questo link, lo potete scaricare sul vostro pc o cellulare:
LA CUCINA ITALIANA
La
cucina è lo specchio del paese e della cultura italiana. Niente di più vero se
si pensa all’Italia. La cucina italiana si sviluppa nei secoli, fin dalle
antichità romane, con influenze greche, arabe, bizantine e dal nuovo mondo.
Come per il paese, anche la cucina presenta tante differenze regionali.
La
cucina italiana è una cucina semplice. Spesso, alcuni piatti richiedono meno di
cinque ingredienti. Ma è anche una cucina equilibrata, basata sulla qualità dei
prodotti, più che sulla quantità.
In
Italia ci sono quattro tipi di pasti (=comidas), ma non tutti
hanno la stessa importanza.
Il
primo pasto della giornata è la colazione
(= desayuno), normalmente tra le 7 e le 10. La colazione italiana è
esclusivamente dolce; in genere un caffè o un cappuccino, a volte con una
spremuta (esprimido), con biscotti, croissant (cornetti) o pane e marmellata. E’ un pasto
leggero, quindi in una giornata lavorativa viene seguito a metà mattina da uno spuntino
(= merienda), con dei biscotti o della frutta.
Il
pranzo è uno dei due pasti principali, di solito tra le 12 e le 14. E’
in genere caldo ed è composto da quattro piatti:
– Antipasto
(= entrada), un breve assaggio di formaggi o salumi per stimolare
l’appetito
–
Un primo piatto (o primo), a base di pasta (= fideos), riso (=arroz) o minestra (=sopa).
–
Un secondo piatto (o secondo) fatto di carne, pesce, uova o verdure. Può
essere con contorno (=guarnición).
–
Un dolce o della frutta.
A
questi piatti seguono di solito un caffè e un amaro, chiamato anche
ammazzacaffè, perché diminuisce gli effetti della caffeina.
Un
pasto così completo è consumato, ormai, solo di domenica e nei giorni festivi,
mentre normalmente si mangia o un primo o un secondo piatto.
Il
pomeriggio, tra le quattro e le cinque, soprattutto per i bambini, c’è la merenda,
un pasto leggero a base di dolce, pane e cioccolata o biscotti, con tè o latte.
La
cena è l’altro pasto più importante della giornata e si fa, normalmente,
tra le sette e le nove. Lo schema è lo stesso del pranzo e anche in questo caso
normalmente si mangia solo un primo o un secondo. In genere, al sud si cena più
tardi che al nord.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario